Calcular las calorías quemadas según cada deporte

calculadora_calorias_quemadasNo consumimos el mismo número de calorías cuando hacemos un deporte que cuando hacemos otro. El consumo de calorías varía mucho según la actividad. Por eso lo primero que debemos hacer para poder usar correctamente la calculadora de consumo de calorías es elegir la actividad que hemos realizado. Puedes elegir entre 20 actividades diferentes.

Después, introduce tu peso y el tiempo que le has dedicado a esa actividad. Estos dos valores son importantes, ya que no todos quemamos el mismo número de calorías, depende mucho de nuestro propio peso. Finalmente, pulsa sobre el botón calcular y descubre el número de calorías que has quemado en este tiempo.

Los 11 mejores alimentos que debes comer para bajar peso rápidamente….

1. Frutas y vegetales crudos

No solo vas a ser capaz de mantener tu peso mucho más fácilmente si comes una mayor cantidad de frutas y verduras CRUDAS, sino que también perderás peso mucho más rápido mientras sigues un plan para perder peso, otro hecho real es que…

Tu cuerpo quema 16% más calorías después de que comes una comida que contiene principalmente frutos y vegetales que si comieras una sin frutas o vegetales, además…

Las frutas y vegetales altos en contenido de vitamina C como naranjas, limones, piñas licuan (o queman) la grasa corporal de tal manera que esta pueda ser expulsada fácilmente de tu cuerpo. Otra razón por la que necesitas comer frutas y verduras CRUDAS es porque…

Los granjeros alimenta a los cerdos con vegetales cocinados o al vapor para engordar estos animales porque los granjeros saben que los vegetales crudos los adelgazan.

2. Harina de avena

La avena está cargada con fibra la cual disminuye tu apetito haciéndote sentir lleno de tal manera que puedas pasar durante más tiempo sin tener que comer mientras al mismo tiempo mantienes alto tu nivel de energía y …

Si comes avena alrededor de 1 a 2 horas antes de hacer una rutina de ejercicios para perder peso... La avena te dará una explosión más larga de energía que te ayudará a trabajar más tiempo y más intensamente en tus ejercicios lo cual te ayudará a bajar de peso más rápido.

Es mejor comer avena cortada, avena natural o simple, no de paquetes de avena saborizados que contienen una gran cantidad de azúcar,.

Los investigadores de la Universidad de Loughborough encontraron que cuando los atletas comieron carbohidratos complejos (como fibra de avena ) en el desayuno y el almuerzo… Ellos quemaron mucha más cantidad de grasa durante el día que aquellos atletas que comieron carbohidratos sencillos o de estos alimentos que no son útiles para perder peso, también…

Los investigadores encontraron que cuando los atletas comieron carbohidratos complejos como la avena, ellos quemaron mayor cantidad de grasa mientras se ejercitaban y también fueron capaces de hacer ejercicio durante más tiempo.

3. Productos lácteos

 

Los productos lácteos o alimentos altos en calcio como el yogurt bajo en grasa, el queso y la leche desdoblan las células de grasa más rápido, y en un estudio reciente...

Las personas que comieron productos lácteos bajos en grasa 3 a 4 veces por día, perdieron 70% más grasa que las personas que tenían una dieta baja en lácteos; los científicos también creen que los alimentos altos en calcio suprimen el calcitriol, una hormona responsable de hacer que las células adiposas sean más grandes. Los productos lácteos contienen proteínas de alta calidad que ayudan a suprimir el apetito.

4. Cualquier clase de nueces cruda

Come cualquier clase de nueces debido a la fibra que te ayuda a no tener hambre y también te proporcionan una buena dosis de proteínas y ácidos grasos Omega-3 que te ayudan a quemar grasa más rápido y producir más testosterona, pero... Para obtener los beneficios completos que te ayudarán a perder peso, asegúrate de comer nueces crudas y orgánicas y no las tostadas y saladas.

5. Manzanas

Come manzanas para que la pectina que se encuentra en las manzanas pueda prevenir tu cuerpo de absorber mucha grasa, y... La pectina de las manzanas causa que tu cuerpo libere grasa.

La pectina es también un supresor fuerte del apetito que te mantiene satisfecho durante largos períodos de tiempo no dejando que comas demasiado, así que de esta manera no aumentarás de peso; según un estudio hecho en Brasil...

Las personas que comieron 1 manzana completa antes de cada comida perdieron 33% más peso que el grupo de personas que no lo hicieron.

6. Nuez de Brasil

La nuez de Brasil (o nuez amazónica) es rica en selenio el cual es necesario para que tu cuerpo fabrique las hormonas de la tiroidesque son responsables para mantener un metabolismo alto.

7. Pescado

Comer más pescado como salmón, atún y sardinas hará que tu cuerpo sea más sensible a una hormona quemadora de grasa llamada leptina (Del griego leptos que quiere decir "delgado").

La leptina suprime tu apetito y también determina si las calorías que ingieres deben ser almacenadas como grasa o si estas deben ser quemadas para producir energía

8. Especias

Añade especias a tus comidas como pimientos picantes, chile jalapeño, pimientos rojos o mostaza picante, para aumentar tu metabolismo para quemado de grasa en un 8 a 20% hasta por 3 horas después de haber comido estas especias.

El Dr. Henry de la universidad de Oxford demostró que los pimientos picantes pueden aumentar tu metabolismo para quemar grasa tan solo añadiendo 3 gramos de ajíes picantes a las comidas y en un estudio británico, se encontró que la mostaza picante hizo que las personas quemaran 45 a 75 calorías extra durante más e 3 horas.

El ajo es un potente diurético que te puede ayudar a eliminar el exceso de peso de agua, además las comidas picantes pueden reducir tu apetito mediante el aumento de los niveles de norepinefrina y de epinefrina en tu cuerpo.

El gingerol (el ingrediente activo en el jengibre) aumenta la producción de la hormona del crecimiento, lo cual a su vez aumenta la cantidad de grasa que es liberada de los depósitos de grasa con el propósito de que esta sea quemada como combustible para el cuerpo.

9. Carne Orgánica

La carne orgánica contiene una gran cantidad CLA (o ácido linoléico conjugado), el cual es básicamente una grasa saludable que te ayuda a quemar grasa.

De acuerdo al Periódico Internacional de Obesidad… Las personas que consumieron ALC eliminaron grasa abdominal permitiéndoles reducir sus cinturas en 3 centímetros sin haber hecho ningún tipo de dieta o sin haber hecho cambios en su estilo de vida.

10. Almidón resistente

El almidón resiste es otra clase de fibra alimentaria pero de acuerdo a un estudio hecho en la universidad de Colorado...

Vas a quemar entre un 20 a 30% más grasa si incluyes en tu dieta más alimentos cargados con almidón resistente como fríjol blanco, bananos, papas, lentejas, avena y panes integrales, además...

El almidón resistente previene que tu cuerpo almacene mucha grasa y al igual que otras fibras alimentarias, el almidón resistente hace que te sientas lleno por más tiempo, así que no aumentarás de peso (y solo perderás peso)

11. Aguacate

Los aguacates contienen un azúcar llamada manoheptulosa que ayuda a reducir los niveles de insulina lo cual a su vez previene que tu cuerpo almacene grasa (o que aumentes de peso).

LAS PROTEÍNAS: SU ACCIÓN QUEMAGRASA 

La dieta saludable contiene mayor proporción de hidratos de carbono que de proteínas.

La mujer tiende a aumentar la proporción de hidratos de carbono (azúcares) de su ingesta, acentuándolo más cuando quiere adelgazar, llegando a realizar una alimentación casi vegetariana absoluta.

Con la dieta vegetariana si se adelgaza es por comer menos, no por quemar más. La disminución de la cantidad de alimentos provoca que se activen los sistemas de bloqueo de la pérdida de peso, dificultando el adelgazamiento y haciendo imposible el mantenimiento.

Para favorecer la pérdida de peso se debe aumentar la proporción de proteínas en la dieta, pues las proteínas para transformarse en energía útil para nuestro organismo precisan una cantidad de energía de reserva superior a la que aportan. (energía = calorías)

La comida más adecuada para ingerir alimentos ricos en proteínas, pescado y claras de huevo; es la cena.

La noche es el período del día que menos energía se gasta, siendo este el motivo por el que la cena sea la comida que si se hace mal más engorda y si se hace bien más adelgaza.

Si en la cena sólo comemos alimentos ricos en azúcares como las frutas, pan, pastas o cereales, será muy difícil adelgazar y muy fácil engordar, pues estos alimentos suministran energía de fácil asimilación y utilización.

Si al cenar ingerimos alimentos ricos en proteínas, los tenemos que transformar en azúcares y en esta acción gastamos más calorías de reserva, localizadas en las grasas; que las calorías que ingerimos. Este proceso ocasiona que durante el descanso nocturno perdamos peso por quemar las grasas de reserva.

En conclusión podemos decir que para adelgazar debemos aumentar la proporción de proteínas en la dieta, sobre todo durante la cena.

Cenar pescado es garantía de adelgazar.


Acciones de las proteínas por la noche

El consumo de proteínas durante la cena favorece:

Dormir, consiguiendo un sueño reparador.
Recuperación metabólica y reconstrucción proteica.
Producción de hormonas que sintetiza nuestro organismo con el fin de prevenir el envejecimiento.
Producción de hormonas que mejoran las funciones sexuales.

Si durante la noche no se consumen proteínas o se hace de forma muy escasa aparecerá:

Tendencia a la melancolía y depresión.
Alteraciones del sueño.
Aumento de la agresividad.
Disminución de la actividad sexual.
Descenso del metabolismo aumentando la dificultad para perder peso.

He decidido ir más a lo práctico, así que aquí os dejo unas cuantas recetas para que las podáis incluir en vuestra alimentación y las cuales os aportarán energía en el día a día. 

¡Ánimo!

¿Qué tipo de desayuno podéis tomar? 

Un ejemplo sería el siguiente: Café con leche en polvo desnatada y media cucharada de aspartamo o stevia + 2 Tostadas de pan integral, en las que podéis poner queso fresco de burgos desnatado o fiambre de pavo + 1/2 kiwi y 1 rodaja de piña natural.

 

¿Y por qué este desayuno? Pues porque nos aporta proteínas que provienen de la leche, el queso o el pavo, hidratos de carbono complejos provenientes de las tostadas, y hidratos de carbono de la fruta. las tostadas también pueden ser con salvado de avena.

Además la leche y el queso nos aportan calcio, el cual es fundamental para nuestros huesos. Y por ejemplo el kiwi, por su contenido en antioxidantes, puede ser un perfecto suplemento para deportistas. Contiene vitamina C, y además también aporta otros antioxidantes como la vitamina E, los carotenoides o los polifenoles, los que nos ayudarán a proteger el tejido muscular del daño de los radicales libres.

 

¿Y para comer?

En este caso os dejo 2 opciones:

Ensalada de pasta y hamburguesa: Lleva la pasta, 1 hamburguesa de pollo o ternera, lechuga, tomate, pepino y pimiento verde.

Como aliño utilizo el aceite de oliva virgen extra y suelo añadir unas gotas de vinagre de manzana (podéis incluir cualquier otra verdura u hortaliza). Os recomiendo el aceite de oliva virgen extra porque además de tener propiedades antioxidantes, es rico en ácido oleico. Se trata de un tipo de grasa monoinsaturada (AGMI) cardiosaludable, ya que aumenta el colesterol HDL (bueno).

Como podéis ver, es un plato muy completo y sencillo. Es completo porque lleva hidratos de carbono, proteínas, minerales y vitaminas, con lo que es un plato ideal para darnos la energía necesaria para seguir el día y de beber cocola light o pepsicola light, agua, cerveza sin o (vino tinto, solo medio vaso).

Importante tomar postre, 1 fruta sería una buena opción para completar la comida. por ejemplo: piña, sandía, aguacate o pomelo.

 ensalada pasta y hamburguesas

Tallarines con carne picada de pollo y albahaca: Típico plato que seguro que todos incluís en vuestra alimentación. 

Muy sencillo, completo y normalmente gusta a todo el mundo. También los podéis hacer con atún o gambas en lugar de con carne.

 

pasta

En este caso, suelo acompañar los tallarines con una ensalada verde y con una fruta como postre.

Tanto la primera opción como la segunda, son menús que tienen muy buenas propiedades y que los podéis usar para recuperar tras andar o caminar o ir a hacer ejercicio o para comer si entrenáis, así os aseguráis tener llenos los depósitos de glucógeno para estar al 100% en el entrenamiento,  o de reponerlos tras él.

Además son platos que suelen gustar a los peques, con lo que no hace falta hacer un menú diferente para ellos.

Esto son solo ejemplos, que podéis incluir en vuestra alimentación. ¡Espero que os vayan bien!

En próximas publicaciones os daré ejemplos de meriendas y cenas. ¡Estar atentas!

Tempura de verduras y gambas

 
Me encantan las verduras, cocinadas de todas formas y maneras, pero en tempura es una de mis preferidas, crujientes por fuera y blanditas por dentro.....


 
 
La tempura ó tenpura, es una fritura típica japonesa que en especial se utiliza para verduras y mariscos. Los trozos no deben ser muy grandes, por lo que se aconseja un tamaño adecuado para un bocado, y es recomendable freírse a 180º con aceite de oliva, ya que este aceite es el que mejor llega a esa temperatura y más rápido, y los alimentos no pierden sus nutrientes.

Además, las proteínas crean en su superficie una capa crujiente que hace que la penetración del aceite sea menor, de esta manera, conserva mejor los jugos del interior, y desde luego el aceite de oliva como ya es sabido, potencia el sabor de los alimentos. 


Este plato lo podéis combinar con diferentes salsas, como la agridulce o la salsa (tentsuyu). las salsas sin azúcar, mejor

La tempura es muy sencilla de hacer, ya que sólo necesitaremos harina, yema de huevo, agua fría y sal, o por el contrario ya venden harina especial para hacerla.

Esta receta la podéis hacer con cualquier tipo de verdura que más os guste... combina muy bien con todas, con champiñones, setas, brocoli, pimiento picante, berenjenas, pepino,.... 


Comenzamos.

 

 

 




Ingredientes:

  1. 1 calabacín.
  2. 1 cebolla grande.
  3. 1 pimiento rojo.
  4. 1 pimiento verde.
  5. 12 gambas.
Para la tempura:
  1. 200 grs de harina.
  2. 1 vaso de agua "muy" fría.
  3. 1 yema de huevo.
  4. Sal.



Preparación:

 

Lo primero que haremos será preparar la tempura, y lo haremos poniendo los ingredientes en un bol, y mezclandolos todos con un tenedor, para que no queden grumos. Nos tiene que quedar una masa homogenea y muy importante sin grumos, y la dejaremos en la nevera, mientras preparamos las verduras y las gambas.

Lavaremos las verduras, y las iremos cortando como más nos guste, las podemos cortar en rodajas como las he preparado yo, o en tiras y las ponemos sal.
Las gambas se pelan, procurándo dejarlas el rabillo. 

Calentamos en una sartén abundante aceite de oliva, y dejaremos que se caliente bastante.

Pasaremos las verduras una por una por la tempura, y las iremos friendo dándoles la vuelta. Las gambas lo mismo, mojaremos con la mezcla cogiéndolas por el rabillo que habíamos dejado y se fríen por ambos lados.

Se ponen en un papel absorvente para que suelten el exceso de aceite, y emplatamos.... 

Delicioso plato que estoy totalmente convencida que os encantará.... Sencillo verdad?



 
 



Espero que os guste.

 

Salpicón de marisco Dukan

 
 
Estrenamos mes y con el verano a las puertas y estas temperaturas tan altas empiezan a apetecer los platos fríos, ¿verdad? Tenemos la suerte de que con la dieta Dukan existen infinidad de preparaciones deliciosas para tomar a lo largo de estos meses más cálidos. Yo ya me he estrenado con el primer salpicón de la temporada y aquí os lo traigo. La receta admite muchas variantes, antes la solía preparar a menudo y para adaptarla tan solo he tenido que reducir un poco la cantidad de aceite, puesto que el resto de ingredientes son todos válidos.
 
Aunque se suele tomar con verduritas picadas, no hay problema para adaptarlo para un día de proteínas puras (PP), dejad tan solo un poquito de cebolla que se nos permite usar como condimento y suprimid el resto de verduras; además del marisco, se puede poner más proteína agregando un par de huevos duros troceados. Con eso y la vinagreta a vuestro gusto, os podéis dar un buen banquete igualmente, incluso estando en la fase de ataque ;)
 
Si queréis, se puede poner algo de tomate troceado y el marisco puede ser fresco o congelado. Si sois de los que andan con el tiempo justito, recomiendo las bolsas o los preparados a granel que venden en la mayoría de supermercados. No está tan rico como el que se hace con productos frescos pero el ahorro de dinero y de tiempo es considerable al venir todo cocido y a punto para añadir las verduras y el aliño. En la versión de hoy he usado una bolsita de preparado congelado que contiene gambas, mejillones, surimi y pulpo.
 
 
Ingredientes:
 
- 1 bolsa de salpicón de marisco
- 1/4 de cebolla
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- aceite (de oliva o acalórico), vinagre (de Módena o de Jerez) y sal al gusto
 
 
Elaboración:
 
- Descongelar el salpicón unas horas antes de prepararlo
- Limpiar y cortar en trozos pequeños la cebolla y los pimientos
- Preparar una vinagreta con el aceite, el vinagre y la sal
- Mezclar las verduras con el marisco, aliñar con la vinagreta y servir bien fresquito

 

MASA PIZZA "INSTANTANEA" - SIN LEVADURA

 
QUE VIVA LA CERVEZA!!!!!! 
 
 
Vaya antojo de pizza que llevaba yo aquel día!!! ... Pasé toda la tarde con un hambre descomunal pensando en pizzas a tope de queso!!! jajaja. No os ha pasado nunca??? 
 
Total, que pensando para mis adentros ¿tengo bases congeladas en casa? Sí, creo que sí. Si. Seguro que tengo. No hay problema! Esta noche preparo pizza para cenar. PUES NO. Resulta que en mi último ataque de vaciar despensa/congelador, también cayeron las bases de pizza. 
 
Que no cunda el pánico!! No pasa nada. Piensa... no va a pasar nada por no cenar pizza. ¿Que no??? Anda que no!!! Hoy sería capaz de cualquier cosa por una Pizza!!! Rápido, aún tengo tiempo, son las 22:00 y tengo media hora!! 
SanGoogle: MASA PIZZA RÁPIDA.... BINGO!!! 
 
NO PUEDE SER TAN FÁCIL!! PRUEBO?? VENGA... VAMOS A PROBAR TODOS:
 
- 250ml de cerveza (1 botellín) 
- un chorrito de aceite
- harina (350gr. aprox.)
- una pizca de sal
 
Precalentamos el horno a 200º. Esto va a ser rápido. En serio.
 
Ponemos en un bol la cerveza y el aceite y vamos añadiendo la harina removiendo (yo lo hice con una cuchara de madera). Excepto la cerveza que puse los 250ml, lo demás va todo a ojo. La sal también la añadimos ahora.
 
CERVEZA + ACEITE
VAMOS AÑADIENDO HARINA
YA VA ESPESANDO LA COSA
 
Cuando la masa está espesa la pasamos a la bancada de la cocina. No tengáis pereza en echar harina, mucha harina. Nos enharinamos las manos y la amasamos un poquito (creerme que muy poquito), con conseguir que se haga una bola estará perfecto. 
 
 
Cogemos un trozo de la masa, la ponemos sobre la bancada enharinada y le damos forma a la base. LOS VALIENTES QUE HAGAN COMO EN LAS PELIS LANZANDO AL AIRE Y GIRANDO SOBRE UN DEDO. Yo cogí el rodillo porque realmente quería cenar jajaja  (el fantástico rodillo de Nylon que hizo mi padre... lo he dicho alguna vez??:P ). Los espectáculos preferí dejarlos para otra ocasión. (Si no tenéis rodillo vale cualquier cosa redonda como botella de cristal tipo vino (o litrona)).
 
 
 
 
 
 
Nota Importante: Sé que es obvio, pero estuve apuntito de liarla yo misma. Cuando tengamos la masa preparada, tenemos que ponerla en la bandeja donde la vayamos a cocinar ANTES DE PONER LOS INGREDIENTES. Si preparamos la pizza sobre la bancada de la cocina luego podemos "flipar" para pasarla a la bandeja. 
 
 
Pues nada, una vez la masa en su sitio cada uno que le ponga lo que le apetezca. La mía llevaba Tomate de bote (que especié con orégano, pimentón rojo y cebolla en polvo), Atún, Cebolla y QUESO. MUCHO QUESO. MUCHÍSIMO QUESO.
 
 
A las 22:30 mi pizza ya estaba en el horno!!!
 
Nota2: Sólo utilicé la mitad de la masa, con la otra mitad hice dos bases redondas (tamaño ración), las puse sobre papel de hornear, una encima de la otra (con otro papel de hornear enmedio). Las metí en una bolsa... Y al congelador. NO SE TIRA NADA. Ya tengo masas para el próximo ataque de PIZZA!!.

 
A disfrutarrrrrrrrr!!!!

 

PIZZA INTEGRAL DE VERDURAS CON JAMÓN

 
La Empana Light de Bego.- Pizza Integral de Verduras con Jamón.

Hoy os presento esta pizza tan especial. Está hecha a base de harina integral de trigo y de centeno. Además lleva cebada. Veréis tengo la suerte de vivir al lado de los supermercados Lidl, (deberían pagarme publicidad jeje), y tienen unas harinas que se llaman "Premezcla de Pan". Hay de distintos tipos, con diferentes harinas. LLevan levadura y sal. Por lo que siguiendo las instrucciones del paquete, en teoría sólo tienes que añadirle el agua que te pone. Bien yo cogí este tipo: 
 
68% harina integral + 24% harina integral de Centeno, Cebada y Levadura.
Os tengo que decir que la experiencia fue buenísima, y que de ahora en adelante no voy a volver a hacer pizza con otra clase de harina. Estaba buenísima. Su textura fue perfecta. Tiene el punto exacto de crujiente y de esponjosidad.
Con medio paquete (500 grs) hice 2 pizzas del tamaño de la parrilla del horno. Una con jamón, queso y chorizo de pavo, y otra de verduras con jamón que es la que más nos gustó. Ambas con el mismo procedimiento que ahora os explicaré. Sobraron apenas unas porciones y nos las zampamos al día siguiente de aperitivo...y que queréis que os diga... que incluso estaban más buenas si cabe.  Bueno no me enrollo mas. Vamos a por la receta¡¡
 

INGREDIENTES: 1 PIZZA TAMAÑO GRANDE (Parrilla del horno)

 
250 grs + 50 grs adicionales (que añadiremos a demanda) de harina: "Rustikales Vollkornbrot" .
3/4 de agua tibia.
1 cucharada de Aceite de oliva
2-3 tomates maduros rallados
1 ajo picado fino
1/2 bolsa de hojas de espinaca fresca
5-6 champiñones
1/2 pimiento rojo
1 cebolla grande picada
50 grs de queso brie light*.
4-5 lonchas de queso fundido light (tipo tranchetes)*
1-2 cucharadas de queso rallado light*
75 grs de taquitos de jamón serrano curado.
Orégano, hierbas provenzales, 1 chorrito de Aceite y sal.
 
(*) Estos quesos también están disponibles en Lidl.
 

ELABORACIÓN:

 
En un bol, vertemos 1/4 del paquete de harina (250 grs). Hacemos un pequeño volcán en el centro y vertemos 3/4 de un vaso de agua tibia. Ponemos una cucharada de aceite de oliva y vamos removiendo con la cuchara integrando todos los ingredientes.
La Empana Light de Bego.- Añadiendo cucharada de aceite de oliva.

Agregando harina y mezclando.
 
Vamos añadiendo harina hasta conseguir una masa que no se nos peque. Hacemos una bola y la dejamos tapada con un trapo o con papel film, en el bol que repose al menos 1 hora. (Cuanto más reposo mejor).

La Empana Light de Bego.- Bola de masa reposando.

Cortamos y picamos las verduras muy finas y pequeñas. Picamos o rallamos el ajo. Laminamos los champiñones. Cortamos en juliana (tiras) las espinacas. Ponemos todos estos ingredientes con una pizca de sal en un recipiente con tapa apto para microondas. Lo ponemos 5 minutos a máxima potencia. Sacamos y dejamos entibiar.

La Empana Light de Bego.- Espinacas cortadas en juliana.

Verduras cortadas y listas para meter en el microondas .

Encendemos el horno precalentando a 250º.


Rallamos el tomate, y le ponemos el orégano al gusto.

Sacamos la bola de masa y la ponemos sobre un papel de horno enharinado. Con el Rodillo extendemos, dejando unos 3-4 cms del papel a cada lado. Recortamos los sobrantes y ponemos un hilo de aceite de oliva sobre la masa, lo dejamos así:

La Empana Light de Bego.- Masa extendida con un hilo de aceite.

Ponemos la parrilla del horno justo debajo de la placa con el papel y empezamos a montar la pizza sobre ella:

 
Extendemos el tomate rallado por encima con ayuda de una cuchara. Seguidamente repartimos los tranchetes en trozos.

La Empana Light de Bego.- Capa de Tomate rallado con orégano.

La Empana Light de Bego.- Tranchetes de queso en trocitos

Repartimos las verduras por encima del queso, y añadimos los taquitos de jamón serrano y los taquitos de queso brie. A continuación ponemos el queso rallado que hayamos elegido, y espolvoreamos con hierbas provenzales.

La Empana Light de Bego.- Pizza a punto de meterse al horno.
Introducimos en el horno, en la zona media-baja, durante unos 15-20 minutos, aunque dependiendo del grosor estará más o menos tiempo (vigilarla) y calor sólo abajo. Gratinamos si es necesario 5 minutos. Y ya está.

La Empana Light de Bego.- Pizza Integral de Verduras con Jamón.
Ahora sólo nos queda cortarla en las porciones que queramos y a disfrutar¡¡¡

La Empana Light de Bego.- Porciones de pizza para aperitivo.

La Empana Light de Bego.- Porción de Pizza Individual. Sugerencia de Presentación.

Bueno espero que os haya gustado, que os animéis a hacerla pues os sorprenderá lo rica que está incluso al día siguiente.  Buen apetito.

 

Te ayudamos a preparar los mejores platos de la forma más sencilla, que lo disfrutes.

Razones por la que la pasta no engorda

Tres son las razones fundamentales por las que las pastas no engordan:

A diferencia del pan , las pastas no provocan el pico de glucemia ( presencia de glucosa en la sangre ) , por lo que la liberación de insulina es irrelevante y el mecanismo normal del organismo sigue con sus funciones sin acumular grasas.

Las pastas deben ser de buena calidad. Es importante recordar que no todas las pastas son iguales ni han sido fabricadas en condiciones óptimas y con materias primas de primera línea.

La Coccion

La cocción debe ser al dente ( un poco duritos ) . Si la pasta está muy cocinada se empieza a desintegrar y el efecto deseado no se cumple , porque la glucosa sube con más velocidad. En el momento de la cocción , se debe observar que el agua no quede muy turbia ( es decir , con mucho almidón ) , lo que indicaría que no está bién hecha o que no es buena.

La pasta es un alimento absolutamente sano. Incluso puede permitirse en regímenes para adelgasar. Lo importante es reducir las grasas y servirla con salsas ligeras. Dentro de una dieta , lo ideal , es acompañarla con vegetales y proteínas del pescado. La salsa a base de tomates , albahaca , orégano y otros condimentos naturales en cantidad moderada no tiene por qué engordar , dada las pocas calorías que contiene. con mucho almidón ) , lo que indicaría que no está bién hecha o que no es buena.

Recomendando pastas

Otra ventaja es que la pasta es una de las fuentes más importantes y prolongada de carbohidrátos y puede cubrir el requerimiento energético de una persona en forma completa. Por esa razón , los médicos y entrenadores recomiendan a los deportistas comer un buen plato de pastas antes de la competencia.

En resúmen , basta con no excederse , elegir pastas de buena calidad , cocinarla "al dente" y combinarla con el acompañamiento adecuado. Siguiendo estos principios se puede obtener una base alimentaria muy sana , porque la pasta es fácil de digerir , es capáz de producir una energía prolongada y es fuente de una mezcla bién equilibrada de carbohidrátos , proteínas , vitaminas y sales minerales. ¿ Qué más se puede pedir ?

Las mejores Recetas de Pastas

Spaghetti fines herbes

Ingredientes

250 g de spaghetti
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
Perejil, albahaca, salvia y orégano frescos, picados, a gusto
1/2 taza de queso blanco descremado
1/2 taza de leche descremada
Sal y pimienta del molinillo
Queso rallado

Procedimiento

Cocinar los fideos al dente en abundante agua salada. Colar y reservar al calor. Aparte, colocar en una sartén el ajo pelado, sin el brote central, y rehogar en el aceite. Añadir 3 cucharadas de hierbas frescas, mezclar y retirar el ajo. Incorporar la leche y el queso y cocinar unos minutos. Echar sobrela pasta, salpimentar y espolvorear con el queso.

Fettuccini con salmón

Ingredientes

250 g de fettuccini
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vino blanco seco
250 g de salmón fresco en un trozon
1 cebolla finamente picada
Jugo de limón
1/2 taza de leche descremada
1 cucharadita de fécula de maíz
3 cucharadas de ciboulette picada
Sal y pimienta del molinillo

Procedimiento

Colocar el salmón unos minutos en el jugo de limón. Salpimentar y dorar de ambos lados en una sartén apenas untada con aceite.Retirar, quitar la piel, las espinas y desmenuzar. Rehogar la cebolla con el resto del aceite y cuando esté transparente, agregar el vino. Continuar la cocción hasta que el alcohol evapore y añadir la leche con la fécula diluída. Llevar a fuego bajo hasta que espese.Incorporar el pescado, mezclar y reservar al calor. Cocinar los fettuccini al dente, colar y mezclar con el salmón. Salpimentar y servir espolvoreado con la ciboulette.

Fideos con bróccoli

Ingredientes

250 grs. de fideos
Aceite de oliva cant. nec.
Dos atadaos de bróccoli
8 dientes de ajo triturados
2 hojas de laurel picadas
1 cucharadita de orégano
100 grs. de queso blanco descremado
queso rallado (optativo)

Preparación

Cocinar los bróccoli en agua con sal, escurrirlos y picarlos gruesos. En una sartén con poquito aceite de oliva, saltear el ajo con el laurel sin que se doren. Agregar el queso blanco y el orégano y también los bróccoli, manteniéndolos calientes a fuego mínimo. Una vez cocidos los fideos al dente, sazonarlos con aceite de oliva o un poco de margarina, sal y pimienta negra.Verter sobre los bróccoli con todo su jugo sobre los fideos. Si quiere sirva aparte queso rallado.

Penne Rigatti del Mediterráneo

Ingredientes

500 grs. de penne rigatti
Dos berenjenas y 2 zuccini, cortados en cubitos chicos
1 diente de ajo picado
1 taza de aceite de oliva
1 ramito de albahaca
2 tomates pelados y picados; sal y pimienta negra

Preparación

Cocinar los fideos en agua con sal y un chorrito de aceite. Saltear en aceite las berenjenas, los zuccini y el ajo. Cuando estén tiernos, agregar los tomates y salpimentar. Por último, agregar la albahaca cortada muy fina. Mezclar con la pasta.

Cintitas con frutos de mar

Ingredientes

400 grs. de cintitaas finas
400 grs. de pulpa de tomates
50 grs. de atún al natural
300 grs. de almejas
200 grs. de calamaretti
300 grs. de mejillones
100 grs. de camarones
1 cucharada de perejil picado
Algunas hojitas de salvia
1 cebolla chica
1 diente de ajo
1 ramita de romero
Medio vaso de vino blanco seco
Medio vaso de aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación

Lavar bien los mariscos (comprarlos listos para utilizar). Colocarlos en una cacerola con el vino blanco y un poco de pimienta; mantener a fuego moderado unos minutos y retirar. En otra cacerola, rehogar con poco aceite, el ajo y la cebolla picados, la salvia y el romero. Bañar con la mitad del vino de cocción y dejarlo reducir. Quitar la salvia y el romero. Agregar los mariscos, la pulpa de tomates, condimentar con sal y pimienta, y cocinar a fuego moderado.Unos minutos antes de retirar la salsa del fuego, agregar el atún desmenuzado y diluído con el resto del líquido de cocción de los mariscos. Rectificar la sazón.Hervir los fideos al dente y escurrir. Mezclar con la salsa, espolvorear con el perejil y servir enseguida.

Macarrones a la siciliana

Ingredientes

400 grs. de macarrones
1/2 kilo de pulpa de tomates
2 berenjenas
1 pimiento amarillo o verde
1 cucharada de alcaparras
Algunas hojas de albahaca
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación

Cortar en daditos las berenjenas, salar y dejar reposar. Asar el pimiento, retirar la piel y la semilla y cortar en tiritas. Secar las berenjenas con un lienzo. Calentar el aceite en una cazuela, agregar las berenjenas, el pimiento, la albahaca picada y las alcaparras. Rehogar la mezcla durante unos minutos; luego añadir la pulpa de tomates y salpimentar a gusto. Tapar y continuar la cocción a fuego moderado. Cocinar mientras tanto la pasta, escurrirla y salsearla.

Moños con calabaza

Ingredientes

400 grs. de moños
1 kilo de calabaza
50 grs. de margarina
25 grs. de queso rallado
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación

Cortar la calabaza en daditos y dorar en una cacerola con 30 grs. de margarina y el aceite. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Cocinar la pasta, escurrirla y condimentarla con el resto de la margarina y el queso. Volcar encima la calabaza, mezclar y servir.

Canelones de jamón

Ingredientes

10 tajadas de jamón cocido magro
1 taza de arroz integral cocido
300 grs. de ricotta
1 zanahoria rallada
1 ají rallado
1 cebolla rallada
2 claras batidas
2 cucharadas de queso rallado
Sal y pimienta
Para la salsa

4 cucharadas de aceite
1 cebolla picada
1 ají picado
5 tomates perita, pelados y picados
Sal y pimienta

Preparación

Disponer las tajadas de jamón sobre una placa. Aparte, mezclar todos los ingredientes, colocar sobre el jamón y arrollar.Reservar. Preparar la salsa rehogando la cebolla, el ají y los tomates en el aceite. Cocinar durante 20 minutos. Aceitar apenas una fuente para horno y colocar los canelones. Salsear y gratinar unos minutos en horno máximo.

Tallarines al alcaucil

Ingredientes

1 kilo de alcauciles
5 cucharadas de aceite de oliva
5 tomates pelados y sin semillas
1 hoja de laurel
4 dientes de ajo
1 taza de caldo desgrasado
Sal y pimienta

Preparación

Limpiar los alcauciles, utilizar los corazones, picar finamente y cocinar en el aceite. Agregar los tomates picados, el laurel, los ajos y el caldo. Tapar y cocinar una hora hasta que estén tiernos.Hervir los tallarines al dente, escurrir y agregar a la salsa. Cocinarlos en la salsa unos segundos más.

Ñoquis de ricotta con salsa rosa

Ingredientes

500 grs de ricotta
1 huevo
80 grs. de harina
1 cucharadita de sal
Para la salsa

5 tomates pelados y procesados
200 grs. de queso blanco descremado
Orégano, sal y pimienta
2 cucharadas de aceite

Preparación

Mezcla en un bol todos los ingredientes, colocar sobre la mesada enharinada y formar una masa tierna. Hacer cilindros, cortar por ciones de un centímetro y cocinar en agua hirviendo. Retirarlos con una espumadera en cuanto suban a la superficie. Aparte preparar la salsa: Calentar los tomates, agregarles el queso blanco, condimentar y, al retirar del fuego, agregar el aceite. Cubrir los ñoquis. Espolvorear con queso rallado (opcional).

Lasagna de tofu

Ingredientes

1 paquete de masa para lasagna
1/4 kilo de tofu (queso de soja)
2 cucharadas de albahaca fresca
2 dientes de ajo
2 cucharadas de jugo de limón
Jengibre rallado
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
300 grs. de espinacas
2 cebollas ralladas
4 cucharadas de queso rallado
Para la salsa

2 cucharadas de aceite
4 tomates pelados y cortados en concassé
1 cebolla rallada
1 zanahoria rallada
Sal y pimienta

Preparación

Hervir las láminas de lasagna y reservar. Deshacer el tofu con un pisapapas. Rehogar en el aceite las cebollas y el ajo. Dividir la preparación en dos y mezclar una parte con el tofu, el limón, el jengibre y la albahaca. Salpimentar. Dejar macerar unos minutos. Cocinar las espinacas y picarlas. Agregarles el resto de las cebollas. Añadir el queso rallado y salpimentar. Armar la lasagna por capas, intercalando los rellenos, en una fuente para horno. Reservar. Para la salsa: rehogar la cebolla en el aceite, agregar la zanahoria y los tomates. Salpimentar. Salsear la lasagna, cubrir la fuente con papel de aluminio y cocinar en horno moderado por 15 minutos.

Ensalada de pasta y verduras

Ingredientes

1/2 kilo de fideos caracoles cocidos al dente
1 atado de espinacas tiernas (primer corte)
un manojo de berro
media taza de arvejas frescas
Vinagreta

4 cucharadas de aceite de oliva
1 chorro de aceto balsámico
sal y pimienta negra del molinillo

Preparación

Mezclar todos los ingredientes en un bol. Preparar la vinagreta: emulsionar el aceite con el aceto. Salpimentar. Agregar a la ensalada.

Tagliatelli al romero

Ingredientes

1/2 kilo de tagliatelli
250 grs. de tomates secos
1 ajo picado
romero fresco
1 vaso de vino blanco seco
3 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación

Hervir los fideos al dente en abundante agua salada, escurrir y reservar. Hidratar los tomates secos en el vino y picar. En una sartén, rehogar el ajo en el aceite y agregar los tomates. Salpimentar e incorporar los tagliatelli. Revolver y aderezar con el romero fresco en ramitos.

Fuccilli con merluza

Ingredientes

medio kilo de filetes de merluza
1/4 kilo de fuccilli
2 cebollas medianas
2 cucharadas de aceite de oliva
páprika
1 yogur natural descremado
sal y pimienta

Preparación

Cocinar la pasta al dente, escurrir y reservar. Cortar las cebollas en aros y rehogar en el aceite. Salpimentar el pescado, cortarlo en trozos y cocinar al vapor por 5 minutos.Mezclar la pasta con la cebolla y la merluza; condimentar con la páprika y añadir el yogur. Salpimentar, calentar y servir.

Ensalada de orecchietti con alcauciles

Ingredientes

medio kilo de fideos orecchietti (o de otra clase de fideos para pasta)
4 alcauciles
20 grs. de alcaparras
100 grs. de jamón cocido magro en una feta
Para el aderezo

1 pote de queso blanco descremado
ciboulette
sal y pimienta
Preparación

Limpiar los alcauciles quitándoles las hojas duras y cortándoles la punta. Hervir en agua salada con jugo de limón hasta que estén tiernos. Escurrir y dejar entibiar.Raspar las hojas con una cuchara y reservar la pulpa extraída en un bol. Cortar los corazones en trozos y reservar. Hervir los fideos al dente, escurrir y colocar en una ensaladera. Agregar las alcaparras, el jamón en daditos y los corazones de alcaucil. Preparar el aderezo: mezclar el queso con la pasta de pulpa de alcaucil, la ciboullete picada, sal y pimienta. Incorporar a la ensalada revolviendo bien.

Pasta salad

Ingredientes

200 grs. de penne rigate
50 grs. de arvejas frescas
100 grs. de kani kama
100 grs. de camarones pelados
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de polvo curry suave
sal y pimienta

Preparación

Hervir la pasta al dente, escurrir y enfriar. Cocinar las arvejas y cortar el kani kama en trocitos. En una ensaladera, colocar todos los ingredientes y salpimentar. Mezclar el curry con el aceite y aderezar.

Gnocchi de espinaca al aceite perfumado

Ingredientes para los gnocchi

250 grs. de hojas de espinaca tiernas
400 grs. de harina
sal
4 huevos grandes
Para el aceite perfumado

6 cucharadas de aceite de oliva
perejil
salvia
romero
cibolulette
1 diente de ajo
sal y pimienta

Preparación

Picar las espinacas y cocinar en medio litro de agua hirviendo con sal, sólo por 2 minutos. Agregar la harina tamizada en forma de lluvia y revolver con cuchara de madera. De a poco y de a uno, incorporar los huevos sin dejar de revolver después de cada adición. Colocar la pasta en una manga con boquilla lisa de 1 cm de diámetro y formar porciones de 3 cm, presionando la manga directamente apoyada sobre el borde de una cacerola con agua hirviendo. Cuando los gnocchi suban a la superficie, retirar con una espumadera y colocar en una fuente profunda. Picar todas las hierbas frescas y el ajo, añadir al aceite y condimentar revolviendo con cuidado para no deshacer la pasta. Servir enseguida.

Nidos en tres colores

Ingredientes

150 grs. de spaghetti cocidos (50 grs. de cada color: verdes, amarillos y rojos)
3 huevos
3 cucharadas de queso rallado
3 cuchadas de aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación

Acomodar los fideos sobre una placa para horno apenas aceitada. Disponerlos en forma de 3 nidos, mezclando la pasta para que quede tricolor. Cascar un huevo dentro de cada uno, rociar con el aceite, el queso rallado y salpimentar. Gratinar en horno caliente por unos minutos, hasta que los huevos cuajen. Servir enseguida.

Panzotti de ricotta con atún y hongos

Ingredientes

6 panzotti
100 grs. de hongos secos
1 lata de atún envasado al agua
1 copita de vino tinto
3 cucharadas de puré de tomates
1 ajo
1 hoja de laurel
sal y pimienta

Preparación

Hervir los panzotti y reservarlos escurridos al calor. Hidratar los hongos en el vino y picar. Desmenuzar el atún y mezclar con los hongos. Cocinar el tomate en una sartén con el ajo entero, sin pelar pero aplastado y el laurel. Cuando rompa el hervor, agregar el atún y los hongos. Salsear sobre los panzotti.

Ravioles de verdura con tomates cherry

Ingredientes

300 grs de ravioles cocidos
3 cucharadas de aceite de oliva
1 ajo picado; orégano
ají molido
sal y pimienta

Preparación

Colocar los tomatitos cherry en un bol, con el aceite, el ajo y los condimentos. Dejar macerar media hora. Mezclar con los ravioles en una fuente precalentada y servir tibio.

Antipasto del mar

Ingredientes

150 grs. de macarrones cocidos al dente
150 grs. de calamarcitos
1 lata de almejas al natural
100 grs. de camarones limpios
Para el aderezo

3 cucharadas de mayonesa light
1 cucharadita de polvo provenzal
sal y pimienta

Preparación

 

Mezclar los frutos de mar con los fideos dentro de una ensaladera. Hidratar el polvo provenzal en la mayonesa y salpimentar. Servir porciones del antipasto con una cucharadita del aderezo.

Cappelletti al brodo

Ingredientes

250 grs. de capelleti cocidos
1 litro de caldo de verdura
4 rojajas de calabaza al vapor
queso rallado

Preparación

Calentar el caldo (debe estar gustoso, bien condimentado) y echar los capelletti para calentar. Disponer las rodajas de calabaza en el fondo de platos hondos, cubrir con los capelletti, el caldo y el queso rallado.

Tortellini con crema liviana

Ingredientes

300 grs. de tortellini cocidos al dente
Para la crema
100 grs. de acelgas
1 taza de leche descremada
2 cucharadas de queso rallado
1 cucharadita de fécula de maíz
sal y pimienta

Preparación

Limpiar y blanquear las acelgas tiernas y procesar. Aparte, diluir la f'ecula en la leche y agregar las acelgas. Llevar a fuego suave hasta que espese evolviendo con cuchara de madera. Salpimentar y agregar el queso. Cubrir los tortellini con esta crema.

Fideos de panqueques

Ingredientes

6 panqueques comprados
100 grs. de cebolla de verdeo
1 cucharadita de margarina
media taza de leche descremada
1 cucharadita de fécula de maíz
sal y pimienta

Preparación

Cortar los panqueques en tiritas finas. Rehogar la cebolla picada en la manteca. Diluir la f'écula en la leche y agregar al verdeo. Salpimentar y cocinar revolviendo con cuchara de madera por unos minutos. Añadir los fideos de panqueques y servir.

Tallarines con blanco de ave

Ingredientes

150 grs. de tallarines cocidos al dente
200 grs. de pechugas de pollo
1 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de champignones frescos en rodas
2 cucharadas de salsa de soja
sal y pimienta
1 taza de brotes de soja para decorar

Preparación

Cortar el pollo en tiras y dorar en una sartén con el aceite. Salpimentar y condimentar con la soja. Agregar los champignones y los fideos. Calentar y servir con los brotes.



 
Bizcocho de espelta, manzana y nueces

 

¿Empezamos con un dulce sano? Entre mis decisiones de la alimentación está el sustituir cosas refinadas por alimentos sanos y naturales. Como veréis, es una receta de bizcocho en la cual no uso ni huevos, ni azúcar ni una harina habitual... Me dije; vamos a probar! y ha salido buenísimo!! El sabor de la harina de espelta es una delicia; estamos hablando de brindar al paladar la oportunidad de descubrir nuevos sabores y sustituir a su vez alimentos refinados por alimentos naturales... Se nota... Se nota en el sabor, en la digestión y en la consciencia...


* 3 tazas de harina de espelta integral.
* Medio vaso de agave.
* Una cucharadita de bicarbonato.
* Un sobre de levadura en polvo.
* 1/2 taza de aceite de oliva.
* Un vaso de leche de avena.
* Mucha canela
* Una manzana pelada y cortada a dados.
* Nueces al gusto.

Preparación:

Ponemos a precalentar el horno a 180º.

1. Ponemos en el vaso la harina de espelta, la levadura, el bicarbonato y la canela. Mezclamos 30 segundos en velocidad 4.

2. Agregamos ahora el agave, el aceite de oliva y la avena. Mezclamos el conjunto durante un minuto a velocidad 6.

3. Ponemos el resultado en una fuente de horno y introducimos por en medio las nueces y las manzanas.

4. Lo introducimos en el horno durante 1/2 hora aprox. y voalaaaaaaaá!!! ya tenemos nuestra olor a bizcocho y un almuerzo-merienda sano para toda la semana....  

  •  Arroz
                                Alimento

 

  • Información nutricional
    Arroz blanco, grano largo, cocido
     
     
    Ración 100 gramos
     
    Calorías 130
  •  
    Lípido 0,3 g  
    Ácido graso saturado 0,1 g  
    Ácido graso poliinsaturado 0,1 g  
    Ácido graso monoinsaturado 0,1 g  
    Colesterol 0 mg  
    Sodio 1 mg  
    Potasio 35 mg  
    Glúcido 28 g  
    Fibra alimentaria 0,4 g  
    Azúcar 0 g  
    Proteína 2,7 g  
    Vitamina A 0 IU Vitamina C 0 mg
    Calcio 10 mg Hierro 0,2 mg
    Vitamina D 0 IU Vitamina B6 0,1 mg
    Cianocobalamina 0 µg Magnesio 12 mg

 

Paso a paso: como hacer arroz blanco

Los ingredientes para 4 raciones son:

1 taza de arroz blanco
2 tazas de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite vegetal

Cualquier ingrediente extra, es para saborizar y, en este caso, no vamos a hacerlo.

La preparación para hacer arroz blanco es sencilla y es tal cual como te explico acá.

1- Busca una olla mediana en buen estado para hacer el arroz. Agrega el arroz blanco, las 2 tazas de agua, la sal y el aceite vegetal, todo de una vez. Revuelve un poco sólo en una oportunidad y ya.

como cocinar arroz blanco

2- Pon la olla a fuego alto. Va a comenzar a hervir, perfecto, no hagas nada.

3- Al cabo de unos pocos minutos (no más de 5), se va a secar el agua por completo. Cuando veas que esto sucede, más precisamente, cuando veas que está a punto de dejar de botar burbujas de agua sobre la superficie del arroz, baja el fuego al mínimo y tapa la olla.

En la foto a continuación te muestro el momento exacto en que debes bajar el fuego y tapar:

como hacer arroz blanco

– Como hacer arroz blanco – Observa que el agua se ha secado, pero aun hay humedad en los granos, y se ven burbujas en la superficie.

4- Deja que transcurran 15 minutos, destapa y prueba el grano. Ya debería estar listo. Si no lo está (recuerda que algunas cocinas son menos potentes), vuelve a tapar por otros 5 minutos. Si el grano ya está, apaga y retira de la hornilla, esto es críticamente importante si tu cocina es eléctrica, el calor podría fastidiarlo todo.

5- Listo, ya sabes como hacer arroz blanco perfecto en 20 minutos. Disfrútalo.

No importa lo que digan otras recetas. No importa lo que digan otras personas. Esta es la forma más fácil. Si sigues estos pasos, aprenderás como hacer arroz blanco. Te va a quedar perfecto.

Factores que pueden hacer que tu arroz blanco quede malo

-Una olla vieja a la que se le pegue todo. Aquí no importará si sabes como hacer arroz blanco, se te podría pegar hagas lo que hagas. Usa una buena olla cuyo tamaño sea acorde a la cantidad de arroz que prepares.

-La cocina es excesivamente potente o demasiado débil. Puede que algunas cocinas eléctricas, aun a fuego mínimo, generen mucho calor. Aquí la solución es vigilar la cocción y retirar el arroz un poco antes. Si el fuego es muy débil, haz lo contrario.

-Te distrajiste y no le bajaste el fuego al arroz cuando se secó el agua. Esta es común, me ha pasado a mí, le puede pasar a cualquiera. Mantente atento a tu cocina, apenas se evapore el agua, baja el fuego y tapa.

-Se te olvidó poner el aceite o le colocaste muy poco: se te va a pegar, no lo dudes. Recuerda la medida, 1 cucharada por cada taza de arroz.

-Le pusiste mucha o muy poca agua. La medida correcta es por 1 taza de arroz, 2 de agua. Si haces 2 tazas de arroz, son 4, si haces 3, son 6… No alteres esta medida por ninguna razón. No le hagas caso a nadie si te dicen que debe ser otra la proporción.

-Se te olvidó ponerle sal. Esta última puede ser intencional para muchas personas. Como toda receta, es algo subjetivo, unos le ponen más otros menos. Si te equivocas a la primera, corrige para la próxima.

-El tipo/marca de arroz que usaste. Hay marcas de arroz que son una porquería. Granos que se parten, que no se cocinan nunca, que se deshacen. Prueba comprar otro a ver.

Paella       

 

Ingredientes

• 2 tazas de arroz
• 1 kg. de mejillones
• 1/4 de kg. de almejas (o chirlas, o berberechos...)
• 2 pechugas de pollo sin piel ni huesos
• 1/4 de kg. de guisantes (o judías verdes, o alcachofas...)
• 1/4 de kg. de gambas pequeñas (o langostinos, o camarones...)
• 1/2 kg. de calamares (o chipirones, o sepias...)
• 1 pimiento rojo
• 1 pimiento verde
• 3-4 tomates pequeños, bien maduros
• 6 dientes de ajo
• 1 sobrecito de azafrán
• 1/2 cebolla
• 2 hojas de laurel
• Aceite de oliva
• Sal

 

Cocer el marisco de concha hasta que se abra, en poca agua con sal, y reservar el caldo. Cocer los guisantes, también en poca agua con sal, y reservar el caldo. Lavar los calamares, cortarlos en trozos y cocerlos también en poca agua con sal. En una sarten, sofreír los pimientos cortados en tiras. Pelar las gambas y reservar las cabezas y las cáscaras. Poner los cuerpos en un cuenco con la carne del marisco de concha, el pollo cortado en dados, los guisantes y los pimientos. En un cazo con un chorrito de aceite, rehogar la cebolla junto con dos ajos y las hojas de laurel. Cuando la cebolla se ablande un poco, añadir un tomatito maduro y cocer hasta que se empiece a deshacer. Incorporar las cabezas y las cáscaras de las gambas, cubrir de agua, salpimentar y dejar cocer de veinte minutos a media hora, hasta que quede un caldo gustoso que hay que reservar. Hasta aquí los preparativos previos. Mezclar el caldo de las cocciones en la proporción que mas guste hasta conseguir cuatro vasos de líquido. Siempre debe haber el doble de caldo que de arroz. Rectificar de sal y poner a calentar junto con el azafrán y un poquito de pimentón. Media hora antes de la comida, calentar tres-cuatro cucharadas de aceite y rehogar los ajos restantes cortados en láminas. se añaden los tomates pelados y cortados en trocitos, remover hasta que se deshagan, y añadir el arroz. Dar unas vueltas, añadir el contenido del cuenco y cubrir con el caldo hirviendo. Dejar hacer cuatro minutos a fuego fuerte, y quince mas a fuego lento. Apagar la llama, cubrir con un paño limpio y dejar reposar entre cinco y diez minutos.

Una de las recetas más populares de los restaurantes chinos es el pollo al limón. Su textura crujiente, su suave sabor a limón y su facilidad de masticación (como casi toda la comida china), lo hacen un plato ideal para niños y mayores.

Es por eso que os traemos la receta con fotografías paso a paso, para que veáis lo fácil que resulta preparar estatípica receta china. Si queréis jugar con los niños ¿por qué no lo acompañáis de arroz tres delicias y les dáis unos palillos chinos especiales para niños? Veréis cómo se divierten con vuestra peculiar cena oriental.

 

Receta de pollo al limón

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo (alrededor de 700g)
  • Pan rallado
  • 2 huevos
  • 50 g (6 cucharadas) de maicena
  • 4 limones
  • 50 g (1/4 de taza) de azúcar granulada
  • 10g (1 cucharada) de maicena

Preparación paso a paso de pollo al limón

Para cada pechuga de pollo, utiliza el martillo para golpear ligeramente las pechugas para que se aplasten.

pollo al limon paso a paso 1

Recortar la grasa. Cortar cada pechuga en aproximadamente 4 piezas. Dejarlas a un lado. Espolvorear con una pizca de sal sobre las pechugas de pollo (utilizar una cucharadita de sal para las dos pechugas de pollo). Si lo deseas, puedes espolvorear un poco de pimienta molida fresca en la pechuga de pollo también.

pollo al limon paso a paso 2

En un tazón pequeño, batir los huevos ligeramente. En una sartén, calienta aceite a fuego medio. Pasar cada pechuga por maicena o harina de maíz (usar la cantidad de 50g), eliminando el exceso. Sumergir luego las pechugas en huevo y después, cubrir completamente por ambas caras con pan rallado. Freír cada pieza durante 3 minutos por cada cara y al sacarlas hacerlo sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite.

pollo al limon receta

Exprimir los limones reservando previamente 2 rebanadas finas para adornar. Añadir agua suficiente para hacer 360 gramos (1-1/2 tazas). En una cacerola pequeña a fuego medio, agregar el zumo de limón diluido y el azúcar, revolviendo para disolver. Se deja hervir y reducir a la mitad de la cantidad, unos 10 minutos. Mientras tanto, mezclar la harina de maíz o maicena (10g) y 1 cucharada de agua en un tazón pequeño hasta que se disuelva. Añadir la mezcla de harina de maíz en la reducción de la limonada y revolver. Se deja hervir hasta que alcance la consistencia deseada, unos 2 minutos.

PIZZA DE POLLO CON PAN DE PITA

Hoy vamos a preparar con Pollo pita una sorprendente y rápida Pizza de Pollo de pita, estoy convencida de que os va a gustar mucho.

Una de las cosas que más me gustan son las pizzas, con su masa bien horneada y crujiente. Pero hay días que no tenemos tiempo para cocinar y justo ese día,  tus peques se ponen a gritar por el pasillo “pizza, pizza, queremos cenar pizza”, mientras tocan el tambor. Tienes dos opciones, o que el vecino directamente llame y te pida una pizza a cambio de silencio o ingeniártelas, y esto último es lo que os vamos a proponer hoy. Vamos a utilizar como base de nuestraPizza de Pollo Cuk,  pan de pita, que ya os enseñamos cómo hacerlo en casa, pero si no,  lo compráis.

Queda estupenda horneada y si encima lleva nuestro pollo favorito, Pollo Cuk,  unos pollos muy tiernos y jugosos, que están sometidos a un programa de control desde la granja hasta el punto de venta, manteniendo la trazabilidad en todas las etapas del proceso. Criados en grajas de baja densidad, los pollos tienen un período de crianza de un mínimo de 56 días con alimentos totalmente vegetales y el espacio que garantiza una densidad de menos de 9 aves por metro cuadrado.

Hoy para cenar, ¡Pizza, pizza! pero que sea Pizza de Pollo Cuk con pan de pita.

 

Pizza de Pollo Cuk con pan de pita

Ingredientes

  • panes de pita
  • 1/2Pechuga de pollo
  • Tomate frito
  • Aceitunas negras
  • Orégano
  • Queso rallado

Elaboración

Pizza de pollo cuk pasos

Extendemos sobre cada pan de pita una capa de tomate frito, encima repartimos la pechuga de Pollo Cuk, cortada en trocitos, unas aceitunas negras, un poco de orégano, queso rallado, en mi caso he puesto mozarella. Metemos en el horno, precalentado, a 180º C con calor circular unos 12 o 15 minutos.

 

Y ya sólo nos queda poner en la mesa estas ricas Pizzas de Pollo con pan de pita, y si os sobra alguna se la bajáis al vecino, que igual le han entrado ganas de pizza.

 

Una gallina preparando pollo,, ofu